Concursos Públicos: Dicas Para Concurseiros Iniciantes

Concursos Públicos: Dicas Para Concurseiros Iniciantes


Como é O Treinamento E O Instrumento De Um Bombeiro?


Fonte consultada para escrever o conteúdo dessa postagem: https://www.concurseirosocial.com.br/o-estrategia-concursos-e-bom/

Estou escrevendo este artigo para falar contigo que, bem que tenha se registrado no ENEM 2018, não conseguiu preparar-se como gostaria até esse instante. Será que é possível recuperar o tempo perdido e se preparar pra dirigir-se bem no ENEM nestes três meses restantes? Por esse caso, o que é necessário fazer para aproveitar o tempo da melhor forma possível?


Como vocês de imediato sabem, as provas serão aplicadas nos dias 04 e onze de novembro. mais aqui (04 de novembro) você terá 90 questões nas matérias de Linguagens e Ciências Humanas. Também, você precisará fazer a prova de Redação. Serão 05:30h para promoção da prova. No segundo dia (onze de novembro) será exigido de você os conhecimentos nas áreas de Ciências da Meio ambiente e Matemática, com 04:30h para realização da prova de 90 dúvidas. ATENÇÃO: nesse segundo dia você terá TRÊS matérias que exigem cálculos matemáticos: física, química e a própria matemática.


Desta maneira, é primordial estar bem afiado nos cálculos manuais, caso contrário o tempo de prova podes ser um fator crítico, te obrigando a chutar diversas dúvidas (ou deixá-las em branco)! Dito isso, vamos começar! Você conhece o Começo de Pareto? Ele bem como é chamado de “regra do 80-20”. Este começo nos diz que, em um enorme número de fenômenos da nossa vida, 20% dos nossos esforços são responsáveis por 80% do efeito obtido. 20% dos freguêses de uma empresa são responsáveis por 80% do seu faturamento.


Grosso jeito, isso significa que cerca de 20% dos temas exigidos no edital do ENEM são responsáveis por 80% das dúvidas de prova. Grosso modo, se você estudar bem estes 20% do conteúdo, você tem chances de acertar 80% das questões de prova. É claro que esta não é uma determinação exata, porém a mensagem que ela nos traz é muito robusto: a MAIORIA das dúvidas de prova estão concentradas em POUCOS temas do edital!


Se você focar o teu estudo naqueles temas mais frequentemente exigidos em prova, as chances de você mandar bem são respeitáveis! Você reparou que os temas de Álgebra, Proporções/Porcentagem e Geometria foram responsáveis por cerca de 130 perguntas? Ou seja mais do que todos os outros focos juntos! Se você preparar-se somente estes 3 assuntos e mais Contagem/Probabilidade, neste instante estará cobrindo em torno de 80% das questões cobradas nos últimos 3 anos!


É claro que o sublime é que você estude TODOS os tópicos. Porém, sendo bastante realista, quem sabe não haja tempo hábil pra você estudar bem todos os focos de hoje até a data da prova. Assim, talvez seja uma sensacional estratégia você focar no estudo dos tópicos mais frequentemente cobrados em prova e, portanto, acrescentar as suas oportunidadess de ter um excelente funcionamento.


Observe que se você preparar-se Com o intuito de VALER química orgânica, Poluição, Radioatividade e Eletroquímica, você será capaz de responder a Vasto MAIORIA das perguntas cobradas nas últimas provas do ENEM. E, possivelmente, a grande maioria das dúvidas que serão cobradas no ENEM 2018! Vamos enxergar se este início vale pra Física?


  1. Simpatia da Riqueza do Cigano Wladimir
  2. quarenta e dois "O Segredo do Cromático (The Secret of Chromastone)" 29/01/10 29/08/dez 316
  3. Vc no jornal nacional
  4. Fotógrafo fantasma
  5. Web Explorer 8.0 e 9.0 - 32 e quatro hrs
  6. Estude um pouco todos os dias

Repare que focos difíceis e extensos como Magnetismo e Óptica não são tão cobrados no ENEM. Em compensação, é fundamental você estudar bem os focos de Mecânica, Eletricidade e Termologia. Encontre ainda o que ocorre nas além da medida disciplinas do ENEM. Todos os professores analisaram as dúvidas de 2014, 2015 e 2016 (as dois provas) visando destacar pra ti quais foram os focos MAIS e MENOS cobrados.


A oportunidade de isso se redizer em 2018 é bem vasto! O professor Vinícius (Física) observou certamente que os focos cobrados vem se mantendo não apenas nestes últimos 3 anos, porém também se analisarmos desde as provas de 2009, no momento em que começou o chamado “novo ENEM”. Aproveite os gráficos abaixo pra priorizar os seus estudos.


Eu e meus colegas do Estratégia ENEM lançamos Cursos de Reta Final para o ENEM 2018. São cursos significativamente mais curtos que os objetos completos, uma vez que os professores abordam somente os focos mais cobrados pelo ENEM em cada disciplina. Estes cursos foram especialmente projetados pra ti que pretende usufruir da melhor maneira esses 3 meses que restam para a prova. Mas e a redação, professor? Em resumo, os focos cobrados nas redações possuem a todo o momento um cunho social, portanto esteja a toda a hora ligado aos jornais, se informe sobre as problemáticas da realidade brasileira.